Приглашаем 23 марта (вторник) с 19:00 до 21:30 на встречу клуба «ЭкоТворчество» в Культурный центр «Вдохновение».
Тема: декор из пробки
Ведущая мастер-класса Людмила Яковлева (@liuda.yakovleva) – мастерица, которая занимается декором из натуральных материалов: дерева, камней, ракушек, пробки, пеньки, мешковины, сухоцветов, лозы.
На мастер-классе мы узнаем, что можно задекорировать пробками, как и на что их лучше крепить, и попробуем создать свой неповторимый предмет, декорированный пробками: панно, подсвечник или венок. Можно будет сделать один, два или все три предмета (если успеете) либо другой предмет, например рамку для фото.
О том, как подготовить винные пробки для декора, будет сказано ниже.
Для мастер-класса понадобятся:
Кроме того, для всех: листы с текстом из старой книги или нотных тетрадей, влажные салфетки, клеенка или старые газеты – застелить стол.
Если вы хотите сделать панно и вам нужны картинки для него и фанерные заготовки, сообщите, пожалуйста, до 18 марта, чтобы мастер успела их подготовить. Она будет централизованно закупать и резать фанеру в «ОБИ», примерная цена за размер 25х25 – около 70 руб., картинки тоже заказываются в типографии – около 40 руб. за картинку (более точно будет понятно по факту).
Как подготовить пробки к мастер-классу (инструкция от Людмилы):
Нам понадобятся пробки как от вина, так и от шампанского (из пробкового дерева, пластиковые не подходят). Процесс травмоопасный, поэтому будьте максимально внимательны и осторожны. Я использую кухонный нож с большим лезвием и/или нож-пилку для хлеба. Для того чтобы пробки не крошились, их можно проварить около 10 мин (пробки из-под шампанского не рекомендую проваривать – они полностью меняют свою форму) и оставить в этой воде на ночь, например. Они станут более эластичными. Затем разложить на полотенце и подсушить в течение нескольких часов. Далее можно резать. Если вдоль – пробку ставим столбиком вертикально и режем вниз, пробку от шампанского – широкой частью вверх и тоже режим вниз, если кружочками – кладем горизонтально и нарезаем, как колбасу. Высушиваем окончательно.
Если вы понимаете, что не справляетесь, попросите домашних помочь вам. Если порезать пробки не получится, приносите их на мастер-класс целиком. Если у вас нет пробок вообще, все равно приходите. У меня будет пакет как с порезанными, так и с целыми пробками, поэтому хватит всем.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.