Рэп-мюзикл «Преступление и наказание»

Рэп-мюзикл «Преступление и наказание» – дебютный спектакль проекта «Рэп-театр», победитель гранта Мэра Москвы 2022. Показ спектакля проходит в рамках Театрального фестиваля "Новые люди".

Театры 16+

Основная идея спектакля – переработать классическое произведение в современном стиле, понятном и близком молодёжи, оставляя при этом оригинальный текст Ф.М.Достоевского и фабулу романа. Спектакль, сыгранный молодыми актёрами, которые читают рэп, поют и играют на сцене, вдохнул новую жизнь в великое произведение. Он будет интересен не только тем, кто хорошо знает и любит роман, но и тем, кто не понял сложный язык классической литературы в школьные годы или просто забыл, кто такой Раскольников. Зрителей ждут неожиданные художественные и сценические приёмы по мотивам романа о молодом студенте Родионе Раскольникове, который вынужден оставить учёбу из-за отсутствия денег, а также планирует и совершает жестокое убийство, чтобы проверить свою теорию о «сверхчеловеке».

«Проза Достоевского очень хорошо подходит для рэпа, потому что у него интересные сюжеты и обстоятельные диалоги. "Преступление и наказание" – это вообще рэперская история. Она дерзкая, хулиганская, там есть и убийство, и проститутки, и расследование – всё очень близко к рэпу», — отметил автор рэп-тестов Лев Киселев в интервью газете Metro.

Спектакль – участник фестиваля «Другие берега» (Новосибирск), обладатель 6 номинаций премии «Музыкальное сердце театра». Также спектакль отмечен в лонг-листе Российской национальной театральной премии «Золотая маска» в 2022 году.

Отзывы о спектакле

Первое, что бросается в глаза, – это профессионализм, с которым сделана постановка. Декорации, костюмы, свет, цвет, тексты – всё играет друг на друга. Интересны костюмы – в стиле XIX века, но у каждого героя есть аксессуар, связанный с хип-хоп-культурой. У Свидригайлова это морковного цвета толстовка и цепи, у Раскольникова – кеды. 

Татьяна Рыжкова, газета Metro

Происходящее на сцене невероятно интересно. С первой до последней минуты оно захватывает — и в принципе не отпускает. Режиссёрская трактовка лаконична, точна и позволяет взглянуть на роман под неким новым углом. Тут снова мой любимый минимализм — и шикарный же. Насакин сотворил маленькое театральное чудо, и все его решения точны и понятны — при их нестандартности и нетривиальности.

Ирина Петровская-Мишина, театральный критик, автор блога «Мир театр»

Когда: 31 октября в 20:00
Где: Большой зал
Билеты: бесплатно, по регистрации
Продолжительность: 1 час  30 минут без антракта
Информация: +7 (495) 197-71-77

 

 

Поделиться:

176 дней назад
31 октября 2023 20:00–21:30

Москва
Литовский б-р, 7
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов