• 19 июня, вторник
  • Москва, Литовский 7

Цикл лекций «Тайны стихий»: наводнения

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр "Вдохновение"
152 дня назад
19 июня, начало в 19:00
Москва
Литовский 7

Природные явления – это причина появления древних богов и мифологии в жизни людей. Впервые увидев молнию, лесной пожар, северное сияние, солнечное затмение, человек и подумать не мог, что все это может иметь под собой научное основание. Ученые продолжают изучать различные явления природы: в недрах и глубинах земли, на других планетах и за пределами галактики. О цунами, извержениях вулканов, наводнениях и ураганах, оползнях и селях на цикле лекций “Тайны стихий” смогут узнать взрослые и дети в возрасте от 6 лет. Вход на лекции свободный по регистрации.

19 июня – лекция о наводнениях. Где и почему случаются наводнения? Как устроена речная долина и какие ее части могут оказаться под водой? Какие страны страдают от наводнений чаще всего и только ли вода опасна? На встрече слушатели узнают, когда в последний раз затапливало Москву и может ли затопить снова.

19 июня, 19:00, Интеллект-класс

Лектор – Юлия Кузнецова, научный сотрудник географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат географических наук, основатель проекта “Окно в природу”. В течение лекций Юлия расскажет о научной стороне возникновения стихийных явлений, о природных особенностях, процессах их вызывающих и мерах безопасности.

Лекции будут проходить в Арт-клубе и Интеллект-классе Культурного центра “Вдохновение” 19, 26 и 29 июня в 19:00.

Лекции ориентированы на детей от 6 лет и их родителей.

Проект реализован при поддержке Департамента культуры г. Москвы.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше