• 4 ноября, воскресенье
  • Москва, Литовский бульвар, д.7

Киберспектакль «Двое». Жизнь, литература, гаджеты

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр "Вдохновение"
41 день назад
4 ноября c 20:00 до 21:00
Москва
Литовский бульвар, д.7

Киберспектакль «Двое» — реконструкция гибели Грибоедова в исполнении одного актера и дюжины гаждетов.

Представьте себе.
 
Так начинается спектакль «Двое», в котором очень бородатый артист и режиссер Алексей Размахов в течение часа рисует в воображении зрителей последние часы жизни Александра Грибоедова.
По ходу действия пространство заполняется звучащими и светящимися планшетными компьютерами и ноутбуками, всячески помогающими артисту иллюстрировать происходящее.
 
Как известно, Грибоедов был убит в Персии, находясь там с дипломатической миссией. Размахов сопровождает факты полетом фантазии: в соседней с русским посольством комнате мистическим образом оказывается гостиная Фамусова, к которому только что приехал Чацкий. И пока персидский шах курит кальян в гостях у Грибоедова, за стеной разыгрывается «Горе от ума».
 
В этом спектакле неожиданно все: и то, каким современным и злободневным оказывается сюжет «Горе от ума», и то, как пронзительно трагична судьба Александра Сергеевича Грибоедова, и особенно то, как органично в этой истории из 19 века смотрятся девайсы и гаджеты.
 
Отзывы о спектакле:
Этот спектакль — сдобная булка, щедро начиненная изюмом! Прекрасная актерская работа — это раз! Очень точная режиссура — это два! Логично выстроенная драматическая линия — это три! Аттракцион с планшетами и компьютерами (очень остроумный, мастерски исполненный и невероятно уместный) — это четыре! Трагическая история А.С.Грибоедова, рассказанная с любовью и знанием дела — это пять!
 
Необычная постановка. Нет, скорее необыкновенная! Судите сами: один актер, с позиции «автора» играющий две истории – грибоедовскую пьесу «Горе от ума» и фрагмент из биографии самого Александра Сергеевича, 18 цифровых устройств, 2 стула, маленький столик, большая музыкальная колонка, кусок фанеры («дверь») и дымовая пушка. И всем этим немыслимо, мастерски управлял Алексей Размахов!
 
Режиссеры: Филипп Виноградов и Алексей Размахов
Художник-постановщик: Филипп Виноградов
Вход на спектакль строго по регистрации.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше