• 4 ноября, воскресенье
  • Москва, Литовский бульвар, д.7

Киберспектакль «Двое». Жизнь, литература, гаджеты

Культурный центр "Вдохновение"
Через 17 дней
4 ноября c 20:00 до 21:00
Москва
Литовский бульвар, д.7

Киберспектакль «Двое» — реконструкция гибели Грибоедова в исполнении одного актера и дюжины гаждетов.

Представьте себе.
 
Так начинается спектакль «Двое», в котором очень бородатый артист и режиссер Алексей Размахов в течение часа рисует в воображении зрителей последние часы жизни Александра Грибоедова.
По ходу действия пространство заполняется звучащими и светящимися планшетными компьютерами и ноутбуками, всячески помогающими артисту иллюстрировать происходящее.
 
Как известно, Грибоедов был убит в Персии, находясь там с дипломатической миссией. Размахов сопровождает факты полетом фантазии: в соседней с русским посольством комнате мистическим образом оказывается гостиная Фамусова, к которому только что приехал Чацкий. И пока персидский шах курит кальян в гостях у Грибоедова, за стеной разыгрывается «Горе от ума».
 
В этом спектакле неожиданно все: и то, каким современным и злободневным оказывается сюжет «Горе от ума», и то, как пронзительно трагична судьба Александра Сергеевича Грибоедова, и особенно то, как органично в этой истории из 19 века смотрятся девайсы и гаджеты.
 
Отзывы о спектакле:
Этот спектакль — сдобная булка, щедро начиненная изюмом! Прекрасная актерская работа — это раз! Очень точная режиссура — это два! Логично выстроенная драматическая линия — это три! Аттракцион с планшетами и компьютерами (очень остроумный, мастерски исполненный и невероятно уместный) — это четыре! Трагическая история А.С.Грибоедова, рассказанная с любовью и знанием дела — это пять!
 
Необычная постановка. Нет, скорее необыкновенная! Судите сами: один актер, с позиции «автора» играющий две истории – грибоедовскую пьесу «Горе от ума» и фрагмент из биографии самого Александра Сергеевича, 18 цифровых устройств, 2 стула, маленький столик, большая музыкальная колонка, кусок фанеры («дверь») и дымовая пушка. И всем этим немыслимо, мастерски управлял Алексей Размахов!
 
Режиссеры: Филипп Виноградов и Алексей Размахов
Художник-постановщик: Филипп Виноградов
Вход на спектакль строго по регистрации.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше