• 8 ноября, четверг
  • Москва, Литовский бульвар, д.7

Цикл лекций «Русское искусство»: искусство Московского княжества XIV-XV вв.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр "Вдохновение"
11 дней назад
8 ноября, начало в 19:30
Москва
Литовский бульвар, д.7

Рост Великого княжества Владимирского и Московского не был случайным и одномоментным событием. Но искусство Москвы стало самым известным и самым дорогим. Кем и когда был построен Кремль и почему ласточкины гнёзда больше не итальянский атрибут — ответы на эти и многие другие вопросы получим в ходе лекции.

Культурный центр «Вдохновение» продолжает цикл лекций для взрослых, посвященный искусству. Изучив историю художественной культуры вместе с искусствоведом, сотрудником Государственной Третьяковской галереи Марией Седовой, гости лектория узнают об особенностях искусства средневековой Руси и познакомятся с его шедеврами.

Каждая лекция будет посвящена отдельным феноменам русского искусства: художникам, их творчеству, вдохновению и особым художественным приемам. Как развивалось русское искусство в мировом контексте, какие стили и периоды выделяют исследователи, какие имена стали знаковыми? На эти и многие другие вопросы ответит лектор Мария Седова — искусствовед, специалист по современному русскому искусству, сотрудник Государственной Третьяковской галереи.

Цикл лекций «Русское искусство» — отличный способ обновить и систематизировать свои знания. Он поможет слушателям не только разобраться в вопросах искусства ушедших эпох, но и увидеть, какой отпечаток исторические феномены накладывают на современную культуру.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше