• 20 января, воскресенье
  • Москва, Литовский бульвар, дом 7

Кинолекторий «История кино наоборот»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр «Вдохновение»
211 дней назад
20 января, начало в 12:00
Москва
Литовский бульвар, дом 7

Культурный центр «Вдохновение» приглашает жителей Ясенево на первую лекцию кинолектория нового формата — «История кино наоборот». Лектор проекта, режиссер-постановщик телеканала «Культура», преподаватель Института театрального искусства Сергей Сидоренко предлагает слушателям посмотреть на кино с другой стороны.

Кинолекторий «История кино наоборот» предлагает слушателям отойти от стандартной «линейной» модели цикла лекций о кино, начиная с первых лет зарождения кинематографа, и посмотреть на развитие кинематографа… начиная с нынешнего времени и постепенно «возвращаясь в прошлое». Каждая лекция — это одно десятилетие в истории кинематографа с демонстрацией самого яркого фильма этого периода.

«Опыт проведения встреч в киноклубах различного формата показал, что существует значительная часть аудитории, которая хотела бы ознакомиться с систематизированным изложением истории кинематографа. Вместе с тем, такое изложение может быть сложным для неподготовленной части аудитории, если оно начинается с первых шагов кино, немых и черно-белых фильмов. Поэтому предлагается построить рассказ об истории кино „Наоборот“, то есть начав разговор с фильмов сегодняшних, постепенно переходя к периодам более ранним», — рассказывает руководитель Сергей Сидоренко.

Первая лекция нового кинолектория будет посвящена нынешнему десятилетию: гости посмотрят и обсудят фильм «Роль» режиссера Константина Лопушанского (2013) — черно-белую картину, события которой происходят в Петрограде начала 20-х годов прошлого века. Это история талантливого актера, одержимого идеями Серебряного века, и в согласии с идеями символизма он готов прожить чужую жизнь, а точнее, сыграть ее словно роль. Главный герой попадает в плен к красным, и оказывается как две капли воду похож на красного командира, который собирается его расстрелять. После смерти командира артист решает сыграть роль погибшего, согласно новому театральному веянию — когда часть театральной общественности считала, что театр надо выводить в жизнь и на улицы, что театр должен слиться с жизнью.

Где: Малый зал

Вход свободный

Кинолекторий рассчитан на слушателей всех возрастов.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше