• 27 января, воскресенье
  • Москва, Литовский бульвар, дом 7

Проект «Семейный киноклуб»: показ фильма «Человек-амфибия»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр «Вдохновение»
204 дня назад
27 января, начало в 12:00
Москва
Литовский бульвар, дом 7

«Семейный киноклуб» приглашает на бесплатный просмотр и обсуждение фильма «Человек-амфибия», созданного по мотивам романа Александра Беляева. Фильм 1961 года стал легендой отечественного кинематографа, а главный герой киноленты Ихтиандр — юноша, которому гениальный хирург пересадил жабры акулы, — стал кумиром нескольких поколений молодежи.

«Человек-амфибия» — советский художественный фильм 1961 года, поставленный на студии «Ленфильм» режиссёрами Владимиром Чеботарёвым и Геннадием Казанским по одноименному научно-фантастическому роману Александра Беляева.

В приморском городке давно ходят слухи о «морском дьяволе». Бизнесмен Зурита, промышляющий добычей жемчуга, не верит им до тех пор, пока не сталкивается с ним сам, а столкнувшись, ставит перед собой цель — заполучить «дьявола» себе. «Дьяволом» оказывается юноша, которому в детстве, чтобы спасти жизнь, пересадили вместо легких жабры акулы. И теперь Ихтиандр может жить и на земле, и в воде. Влюбившись в Гуттиэре, на которой Зурита собирается жениться, Ихтиандр стал его заклятым врагом и желанной добычей.

Картину было невероятно сложно снимать из-за обилия подводных сцен: актеры признавались, что работать над фильмом было тем еще испытанием, приходилось подолгу тренироваться в глубоководном бассейне. Но благодаря их усилиям гости кинолектория увидят прекрасную и кропотливую работу оператора фильма Эдуарда Розовского, безупречную игру Анастасии Вертинской, Владимира Коренева и Михаила Казакова, исполняющих главные роли, и смогут насладиться трогательной историей любви между необычным существом и земной девушкой на фоне красивых Крымских пейзажей.

«Человек-амфибия» стал лидером проката в 1962 году: на сеансах побывало 65,5 млн зрителей — каждый четвертый житель СССР! Парни подражали Ихтиандру: в моду вошли белые брюки и длинные волосы, а девушки мечтали о такой любви, как у Гуттиэре. Министр культуры Екатерина Фурцева говорила, что эта картина — подарок Министерству финансов.

Лектор: Наталья Антропова — режиссер, писатель, художник. Окончила Московский государственный институт культуры. Автор и режиссер нескольких фильмов и программ телеканала «Культура», а также радиоспектаклей. Преподавала в Гуманитарном колледже РГГУ.

На встречах семейного киноклуба, ориентированных на детей в возрасте от 8 лет и родителей, проходят просмотры и обсуждения шедевров мирового кинематографа, детских фильмов, классических мультфильмов и просто важного, хорошего кино. Встречи проекта «Семейный киноклуб» помогут детям и взрослым разобраться в сложных вопросах кинематографа, приобщат к искусству кино и дадут возможность вместе научиться чему-то новому.

Где: Малый зал

Вход свободный, желательна предварительная регистрация.

Проект рассчитан на детей от 8 до 14 лет и их родителей.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше