• 10 февраля, воскресенье
  • Москва, Литовский бульвар, дом 7

Кинолекторий «История кино наоборот»: фильм Валерия Тодоровского «Мой сводный брат Франкенштейн» (2004)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр «Вдохновение»
309 дней назад
10 февраля, начало в 12:00
Москва
Литовский бульвар, дом 7

Культурный центр «Вдохновение» приглашает жителей Ясенево на вторую лекцию кинолектория нового формата — «История кино наоборот». На этот раз лектор проекта, режиссер-постановщик телеканала «Культура» Сергей Сидоренко предлагает слушателям вернуться в 2000-2010 годы и посмотреть фильм Валерия Тодоровского «Мой сводный брат Франкенштейн» (2004).

Главный герой фильма Юлий (Леонид Ярмольник) узнает, что у него есть взрослый сын Павел, инвалид Чеченской войны, и ему нужна срочная операция, которую нужно делать в Москве. У Павла нет одного глаза, но хуже всего, он страдает навязчивыми идеями о преследовании и необходимости прятаться и скрываться. Все это последствия войны, на которой он был. Юлий не хочет впускать чужака в свою жизнь, но и отмахнуться от него, отправить его на улицу, ему тоже неловко. Он все больше привязывается к своему взрослому сыну, чего не скажешь о его жене Рите (Елена Яковлева) и двух детях-школьниках – Егоре (Артем Шалимов) и Ане (Марианна Ильина), которые не могут и не хотят принять странного юношу, одержимого навязчивыми идеями.

Музыку к основным эпизодам фильма написал композитор Алексей Айги, саундтрек был номинирован на премию фестиваля «Золотой орел». Фильм получил множество наград, среди которых Гран-При «Кинотавра», приз за лучший фильм российской программы ММКФ, приз Жюри Международной кинокритики ФИПРЕССИ на Международном кинофестивале в Карловых Варах.

Лектор — режиссер-постановщик телеканала «Культура», преподаватель Института театрального искусства, создатель и руководитель нескольких московских киноклубов Сергей Сидоренко.

Кинолекторий «История кино наоборот» предлагает слушателям отойти от стандартной «линейной» модели цикла лекций о кино, начиная с первых лет зарождения кинематографа, и посмотреть на развитие кинематографа… начиная с нынешнего времени и постепенно «возвращаясь в прошлое». Каждая лекция — это одно десятилетие в истории кинематографа с демонстрацией самого яркого фильма этого периода.

Где: Малый зал

Вход свободный, желательна предварительная регистрация.

Кинолекторий рассчитан на слушателей всех возрастов.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше