• 27 июня, четверг
  • Москва, Литовский бульвар, дом 7

Кинолекторий «История кино наоборот»: показ и обсуждение фильма «Его девушка Пятница» (1940)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр «Вдохновение»
53 дня назад
27 июня, начало в 18:30
Москва
Литовский бульвар, дом 7

Культурный центр «Вдохновение» приглашает жителей Ясенево узнать больше об истории жанра комедии вместе с режиссером-постановщиком телеканала «Культура» Сергеем Сидоренко на примере фильма Ховарда Хоукса «Его девушка Пятница» (1940) с Кэри Грантом и Розалиндой Расселл в главных ролях.

На все три летних месяца проект «Популярная история кино наоборот» немного изменяет свой формат: вместо путешествий в «прошлые» десятилетия истории кинематографа, лектор — режиссер-постановщик телеканала «Культура» — Сергей Сидоренко, проведет три встречи-просмотра-дискуссии, посвященные истории различных жанров кинематографа. В июне поговорим о комедии, узнаем историю жанра, его вариации и особенности в кино разных стран. Помимо показа фрагментов нескольких комедий, гости Лектория посмотрят и обсудят бурлескную комедию «Его девушка Пятница» (1940, режиссер Ховард Хоукс).

Эта лента — вольная экранизация пьесы Бена Хехта и Чарльза Макартура. Уолтер Бернс (Кэри Грант) — главный редактор газеты «The Morning Post», Хильди Джонсон (Розалинд Расселл) — его бывшая жена и лучший репортер. Она приходит сообщить Уолтеру, что выходит замуж и покидает газету. Уолтер все еще любит Хильди и дает ей последнее задание — взять интервью у приговоренного к смерти Эрла Уильямса (Джон Куолен). Далее, как это обычно происходить в комедиях Хоукса, начинают происходить самые немыслимые вещи.

Фильм был занесён в реестр наиболее значительных американских фильмов и считается эталоном эксцентрической комедии. Это самая любимая кинокомедия Квентина Тарантино!

Лектор — режиссер-постановщик телеканала «Культура», преподаватель Института театрального искусства, создатель и руководитель нескольких московских киноклубов Сергей Сидоренко.

Кинолекторий «История кино наоборот» предлагает слушателям отойти от стандартной «линейной» модели цикла лекций о кино, начиная с первых лет зарождения кинематографа, и посмотреть на развитие кинематографа… начиная с нынешнего времени и постепенно «возвращаясь в прошлое». Каждая лекция — это одно десятилетие в истории кинематографа с демонстрацией самого яркого фильма этого периода.

Вход свободный, желательна предварительная регистрация

Кинолекторий рассчитан на слушателей от 6 лет

Мероприятие пройдет в рамках программы «КУЛЬТлето»

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше